So löschen oder archivieren Sie ein Produkt
TicketingHub unterstützt das dauerhafte Löschen von Produkten nicht. Stattdessen bietet die Plattform eine Archivierungsfunktion, mit der Produkte aus den aktiven Angeboten entfernt werden, während sie für eine spätere Wiederherstellung erhalten bleiben.
Schritte zum Archivieren eines Produkts
1. Wählen Sie das zu archivierende Produkt aus
Navigieren Sie zum Bereich „Produkte“ und klicken Sie auf das Produkt, das archiviert werden soll.
2. Öffnen Sie die Produkteinstellungen
Öffnen Sie im Produktbereich den Tab „Einstellungen“, um die Verwaltungsoptionen anzuzeigen.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Archivieren“
Suchen Sie die Schaltfläche „Archivieren“ in der oberen rechten Ecke des Tabs „Einstellungen“ und klicken Sie darauf.
4. Bestätigen Sie die Archivierung
In einem Bestätigungsdialog werden Sie aufgefordert, die Aktion vor der Ausführung zu überprüfen.
5. Archivieren Sie mehrere Produkte gleichzeitig
Für Massenaktionen:
- Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Produkte
- Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Produkten, die Sie archivieren möchten
- Wählen Sie Aktionen → Archivieren
- Bestätigen Sie mit einem Klick auf „OK“
Die wichtigsten Vorteile
Archivierte Produkte sind „nicht sichtbar, aber jederzeit erreichbar“. Sie können archivierte Produkte jederzeit wiederherstellen. Damit eignet sich diese Funktion ideal für die Verwaltung saisonaler Angebote, eingestellter Leistungen oder die Pflege von Listen, ohne Inventardaten dauerhaft zu entfernen.