コンテンツにスキップ 前提条件
- 公開済みアクティビティの認証済みホストであること。 Airbnbホストの認証が完了しており、アクティビティがAirbnb上で公開(掲載)されている必要があります。
- アクティビティがAirbnb上に存在すること。 料金やアクティビティの設定は、現時点ではTicketingHubから管理できません。接続する前に、Airbnbでアクティビティを作成し、料金を設定してください。
- タイムゾーンが一致していること。 Airbnbのアクティビティがある都市は、TicketingHubの商品と同じタイムゾーンである必要があります。夏時間(DST)のルールも一致していなければなりません(例:両方が同じ夏時間の切り替えを適用していること)。
- 所要時間が一致していること。 Airbnbで設定したアクティビティの所要時間は、TicketingHubの商品に設定した所要時間と一致している必要があります。
- 公開予約のみが可能な設定になっていること。 現在サポートされているのは、一般公開されて予約可能な体験のみです。
- チケットを設定すること。 Airbnbの予約には、大人、子ども、乳幼児を含めることができます。これらはTicketingHubの大人、子ども、ベビーチケットに対応します。受け入れる各ゲスト種別に対応するチケットが商品に設定されていることを確認してください。
- Airbnbのリセラーを作成すること。 「リセラー」に移動し、OTAフィールドをAirbnbに設定したリセラーを作成してください。既存のリセラーを使用したい場合は、お問い合わせください。
制限事項と注意点
- 公開体験のみがサポートされます。 Airbnbでは、公開体験と非公開体験が区別されます。TicketingHubに接続できるのは一般公開されて予約可能な体験のみで、非公開予約は現在サポートされていません。過去の非公開予約は問題ありません。Airbnbでの設定:Experience -> Settings -> Price -> Price per guest -> Edit -> Select “Only public groups”。
- 5分単位のタイムスロットのみ使用できます。 Airbnbでは、タイムスロットの開始時刻を5分単位(例:10:00、10:05、10:10)にする必要があります。5分単位に合わないタイムスロットは同期されません。
- 受付締切期間には指定された値のみ設定できます。 Airbnbがサポートしている受付締切期間は、0、1h、2h、3h、4h、6h、8h、12h、18h、1d、2d、3d、4d、5d、6d、7dのみです。商品をAirbnbに接続する場合、受付締切期間をこれらのいずれかに設定する必要があります。
- 接続するとAirbnbの空き状況が上書きされます。 商品をAirbnbのアクティビティに接続すると、Airbnbに既に設定されているスケジュールがTicketingHubのスケジュールで上書きされます。スケジュールが異なる場合、既存の設定が失われる可能性があります。
- 接続を解除してもAirbnbの空き状況は削除されません。 商品の接続を解除しても、Airbnbで作成されたスケジュール済みの開催枠は残ります。自動的には削除されません。
- 使用されるチケットは大人、子ども、乳児のみです。 Airbnbの大人、子ども、幼児のゲスト種別は、TicketingHubの
adult、child、babyチケット種別に対応します。該当する Custom OTA Mapping が設定されたチケットが、その種別のチケットより優先して使用されます。その他のチケット種別(例:ユース、シニア)はAirbnbでは使用されません。
- 空き状況は最長1年先まで同期されます。 スケジュール済みの開催枠は、今日から最長1年先まで同期されます。それより先の空き状況はAirbnbに送信されません。
- Airbnbの注文はTicketingHubでロックされます。 Airbnb経由で作成された注文は、TicketingHubのダッシュボード上で変更できません。更新やキャンセルはAirbnbで行う必要があり、その内容は自動的に同期されます。
- メッセージはAirbnb経由で送信されます。 Airbnbは顧客のメールアドレスや電話番号を共有しません。Ticketinghubで作成したメッセージは、メールやSMSではなくAirbnbのメッセージングプラットフォームを通じて配信されます。現時点では、予約確認メッセージと一斉配信メッセージのみがサポートされています。
- 既存のAirBnb予約は同期されません。 アクティビティを接続する前にAirBnbで作成された予約は、Ticketinghubには作成されません。
利用を開始する
- Settings → Integrationsに移動する。 OTAs → AirbnbでActivateをクリックします。接続を認証するため、Airbnbにリダイレクトされます。Allowをクリックすると、TicketingHubに戻ります。
- 商品 → Integrationsタブを開く。 Airbnbのアクティビティがドロップダウンに表示されます。表示されない場合は、Sync Activitiesをクリックしてリストを更新してください。
- アクティビティを選択してConnectをクリックする。 TicketingHubの設定と現在のAirbnbの設定の比較、および接続後にAirbnbがどのようになるかが表示されます。接続するとAirbnbのスケジュールが上書きされるため、内容を注意深く確認してください。
- Confirm Connectionをクリックする。 これで空き状況が同期されます。TicketingHubで容量、タイムスロット、予約に変更を加えると、Airbnbも自動的に更新されます。
- 最大ゲスト数は、最も大きいオプションの定員から設定されます。 接続画面には、すべてのオプションの中で最大の定員が表示されます。この値がAirbnbのアクティビティレベルの最大ゲスト数として使用されます。各タイムスロットには個別に正しい定員が設定されるため、ゲストが予約できるのは、そのタイムスロットの実際の定員までです。
接続を解除する
- 1つのアクティビティの接続を解除する。 商品のIntegrationsタブに移動し、Disconnectをクリックします。Airbnbで既に作成された空き状況の枠は残ります。自動的には削除されません。
- Airbnbアカウント全体の接続を解除する。 Settings → Integrationsに移動し、Airbnbの横にあるDisconnectをクリックします。OAuth接続が無効になり、リンクされているすべてのアクティビティの接続が一度に解除されます。既存のAirbnbの空き状況の枠は、Airbnb上に残ります。