跳转到内容 前提条件
- 已验证且已发布活动的房东。 Airbnb 房东必须已通过验证,且活动必须已在 Airbnb 上发布(列出)。
- 活动必须已存在于 Airbnb。 目前尚不能通过 TicketingHub 管理价格和活动设置——请先直接在 Airbnb 中创建活动并配置价格,然后再进行连接。
- 时区必须一致。 Airbnb 活动所在城市必须与 TicketingHub 中产品所在的时区一致,包括夏令时规则(例如,两者必须遵循相同的夏令时切换时间)。
- 时长必须一致。 Airbnb 中设置的活动时长必须与 TicketingHub 中产品的时长一致。
- 活动必须设置为仅接受公开预订。 目前仅支持可公开预订的体验。
- 配置您的票券。 Airbnb 预订可以包含成人、儿童和婴儿。这些类型分别对应 TicketingHub 中的成人、儿童和婴儿票。请确保您的产品为您接受的每种客人类型都配置了相应票券。
- 创建 Airbnb 转售商。 前往“转售商”并创建一个转售商,将 OTA 字段设置为 Airbnb。如果您希望使用现有的转售商,请联系我们。
限制与注意事项
- 仅支持公开体验。 Airbnb 区分公开体验和私人体验。只有可公开预订的体验可以连接到 TicketingHub,当前不支持私人预订。历史私人预订不受影响。在 Airbnb 中的设置路径:Experience -> Settings -> Price -> Price per guest -> Edit -> Select “Only public groups”。
- 仅支持以 5 分钟为增量的时间段。 Airbnb 要求时间段必须从 5 分钟的整点开始(例如 10:00、10:05、10:10)。不符合此规则的时间段不会同步。
- 通知期限仅限特定值。 Airbnb 仅支持以下通知期限:0、1h、2h、3h、4h、6h、8h、12h、18h、1d、2d、3d、4d、5d、6d、7d。当产品连接到 Airbnb 后,其通知期限必须设置为上述值之一。
- 连接会覆盖 Airbnb 的可用性。 将产品连接到 Airbnb 活动时,Airbnb 中现有的日程安排会被 TicketingHub 的日程安排覆盖。如果两者日程不同,这可能会造成破坏性影响。
- 断开连接不会移除 Airbnb 的可用性。 断开产品连接后,在 Airbnb 中创建的已排期实例仍会保留,不会自动删除。
- 仅使用成人、儿童和婴儿票。 Airbnb 中的成人、儿童和婴儿客人类型分别对应 TicketingHub 中的
adult、child 和 baby 票券类型。如果存在具有匹配 Custom OTA Mapping 的票券,将优先使用该票券。其他票券类型(例如青少年票、老年票)不会用于 Airbnb。
- 可用性最多同步未来 1 年。 已排期实例最多同步至距今天 1 年后的日期。超出此时间范围的可用性不会推送到 Airbnb。
- Airbnb 订单在 TicketingHub 中会被锁定。 通过 Airbnb 创建的订单无法在 TicketingHub 控制面板中修改。更新和取消必须在 Airbnb 中完成,之后会自动同步回来。
- 消息通过 Airbnb 发送。 Airbnb 不会共享客人的电子邮件地址或电话号码。在 Ticketinghub 中创建的消息会通过 Airbnb 的消息平台发送,而不是通过电子邮件或短信发送。目前仅支持预订确认消息和广播消息。
- 现有 AirBnb 预订不会同步。 在活动连接之前于 AirBnb 中创建的任何预订,都不会在 Ticketinghub 中创建。
开始使用
- 前往 Settings → Integrations。 在 OTAs → Airbnb 下,点击 Activate。系统会将您重定向到 Airbnb 以授权连接。点击 Allow 后,您将返回 TicketingHub。
- 打开您的产品 → Integrations 选项卡。 您的 Airbnb 活动应会显示在下拉列表中。如果没有显示,请点击 Sync Activities 刷新列表。
- 选择活动并点击 Connect。 您将看到 TicketingHub 设置与当前 Airbnb 设置的对比,以及连接后 Airbnb 中的设置效果。请仔细检查——连接将覆盖 Airbnb 的日程安排。
- 点击 Confirm Connection。 现在,您的可用性已开始同步。在 TicketingHub 中对容量、时间段或预订所做的任何更改,都会自动更新到 Airbnb。
- 最大客人数取自您容量最高的选项。 连接页面会显示所有选项中的最大容量。该数值将用作 Airbnb 中活动级别的最大客人数设置。每个单独的时间段仍会获得其自身的正确容量,因此客人只能预订不超过该具体时间段实际容量的名额。
断开连接
- 断开单个活动的连接。 前往产品的 Integrations 选项卡并点击 Disconnect。已在 Airbnb 中创建的可用性时间段仍会保留,不会自动删除。
- 断开整个 Airbnb 账户的连接。 前往 Settings → Integrations,点击 Airbnb 旁边的 Disconnect。这将撤销 OAuth 连接,并一次性断开所有已关联的活动。现有的 Airbnb 可用性时间段仍会保留在 Airbnb 中。